Dieses Rezept ist einfach zum Nachbacken und zaubert dir im Nullkommanichts einen saftigen und cremigen Brownie-Walnuss-Käsekuchen. Die Brownies bleiben fudgy, die Nüsse geben den Crunch und die „Käsefüllung“ macht das ganze leicht und schmatzig.
Brownies
Käsekuchenfüllung
Walnüsse
Egal ob du vegan lebst oder nicht, dieser Brownie-Walnuss-Käsekuchen ist wirklich ein träumchen.
Dieses Rezept ist:
Es ist soo einfach! Wir basieren dieses Rezept auf unsere zuckerfreie und vegane Brownie Mischung und einer ganz simplen Käsekuchenfüllung. Die Käsekuchenfüllung ist super schnell zusammengerührt und steht der originalen Käsekuchenfüllung in nichts nach.
Wie du siehst, geht das alles super schnell und kann mit minimalem Aufwand zubereitet werden. Perfekt für jede Feier, aber wenn wir ehrlich sind geht so ein Stückchen auch jeden Tag. Denn du kannst den Kuchen einfach in einzelnen Stücken einfrieren und dir jeden Tag dein Mini Dessert gönnen.
Walnuss ist nicht dein Ding? Kein Problem du kannst all mögliche Nüsse nehmen unsere Top 3 sind definitiv:
Du kannst keine Nüsse essen? Kein Problem. Lass die Nüsse weg. :)
Wir haben eine 20 × 12 x 6 cm große Porzellan Auflaufform verwendet. Du kannst jedoch auch eine Springform nutzen oder die vorgegebene Brownie-Backform.
Fette deine Backform aus (auch die Seiten der Backform) oder lege sie mit Backpapier aus.
1. Backmischung mit 50ml heißem Wasser, 100ml Pflanzenmilch und 30ml Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren und den Teig.
2. Verteile 2/3 des Teiges in deine Backform und lasse 1/3 noch in der Schüssel.
Mische den veganen Frischkäse, Ahornsirup und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zusammen, bis glatt und cremig. Wenn dir die Creme zu fest vorkommt, füge etwas veganen Quark oder etwas Pflanzenmilch hinzu.
Nun ist es Zeit für die Schicht der Käsekuchenfüllung.
1. Löffel die Creme auf die erste Brownies-Schicht, die bereits in der Backform ist.
2. Verteile die zerkleinerten Walnüsse auf die letzte Schicht.
3. Löffel den restlichen Brownie-Teig auf die vorherige Schicht.
4. Nutze die Rückseite eines Löffels oder einen Schaschlikspieß, um ein paar Wirbel zu marmorieren.
Backe den Brownie-Walnuss-Käsekuchen für 50 Minuten bei 150 °C im Backofen.
Hinweis: Je länger, desto du den Kuchen backst, umso trockener und bröseliger wird er.
Lass den Kuchen abkühlen und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.